紅孔雀
船橋の親戚から、お土産に卵をいただきました。
というより、卵だとわかったのはあとからで、紅孔雀と書いてあってパッケージの大きさからまんじゅうかなーと思ってたくらいです。
開けてビックリ!!!
こ、これは、
プレミアムな卵だ!
これまで高い卵を買う事はありませんでしたから、
期待値MAXです。
高品質な卵だったら、生で食してみようと
翌朝さっそく紅孔雀をいただきました。
割ってみると、黄身の色が橙色で濃くて、
ぷりっというかもちっというか硬さがある感じ。
卵の味が濃くて美味しいです。
卵かけご飯というと、かれこれ20年近く食べていなかったので
ふつーの卵との比較はできていないですが、
間違いない味です。
紅孔雀の美味しさの秘密はエサとのことで、
魚粉やパプリカをエサに混ぜているそうです。
押木養鶏場 たまご屋(公式HPはない様子)
数年前にドライブで山梨県の清里に行った時、中村農場さんを訪れたことがあり、
同じく色の濃い黄身の親子丼をいただいたことを思いましました。
今度は親子丼でたべてみようかな。